Teatime salé avec thé des Grisons et biscuits
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RECETTES
Ingrédients pour 4 portions
1 litre de bouillon de boeuf
127 g de cubes de viande des Grisons
12 tranches de viande des Grisons
1 tige de citronnelle
1 brin de coriandre
8 tranches de fromage de montagne, coupées très fines
4 gressins
1 échalote
1 cornichon
Moutarde
Ketchup
Cognac
Tabasco
sauce Worcestershire
Piment d'Espelette
préparation
8 tranches de Bündnerfleisch et 8 tranches de fromage de montagne, coupées très finement, empilées et pressées au réfrigérateur pendant 24 heures. Puis découpées en 8 triangles, ce sont nos belles montagnes des Grisons.
Porter à ébullition 1 l de bouillon de bœuf avec 100 g de cubes de viande des Grisons, la citronnelle et le brin de coriandre dans une casserole chinoise ou dans une casserole sur la plaque du gril de table et laisser reposer 1 heure, puis disposer dans 4 grandes tasses à thé.
Hacher finement l'échalote et le cornichon et mélanger avec les 100 g de cubes de viande des Grisons restants, assaisonner d'une pincée de moutarde, de ketchup, d'un trait de cognac, de Tabasco, de sauce Worcestershire et d'une pincée de piment d'Espelette et dévisser 4 quenelles. Enroulez 4 tranches de Bündnerfleisch autour des gressins.
Arrangez le tout avec goût et amour. L'heure du thé salé est prête !
Alternativement, le Bündnertee peut également être préparé dans une cafetière Bialetti.